Затраты на строительство фундамента

Затраты на строительство фундамента

При проектировании и планировании строительства здания, одним из самых значимых вопросов является количество средств, необходимых на постройку надёжного основания для здания, углублённого в землю на некоторую глубину. В классификации различных видов данных конструкций, пожалуй, самым универсальным решением будет монолитная плита. Цена фундамента плиты определяется, учитывая многие факторы, которые в совокупности составляют весь объём затрат, доля которого, как правило, выходит довольно существенной в общем бюджете на строительство постройки.

При загородном строительстве вариант монолитного основания не даром является самым распространённым из-за многих своих преимуществ перед другими видами подобных конструкций. Однако, цена фундамента плиты очень часто также оказывается довольно высокой, хотя качество такой сплошной железобетонной конструкции полностью оправдывает вложенные в него средства.

Такая конструкция обладает прекрасными несущими характеристиками и никогда не допустит каких-либо серьёзных проблем, деформаций или трещин в стенах дома. При сезонных движениях грунта, монолитная плита движется синхронно с ним, позволяя избегать каких-либо неприятностей, обеспечивая абсолютную стабильность конструкции. Именно из-за этого, данную конструкцию также называют плавающей.

Основной особенностью такой конструкции является совмещённость сплошной железобетонной плиты с опалубкой и, соответственно, очень большая площадь распределения нагрузок от несущих конструкций здания. В результате, давление в каждой отдельной точке минимизировано и уравнивается с другими участками.

Что же касается стоимости всех работ по постройке подобного сооружения, то цена фундамента плиты, включает в себя геодезические разработки, довольно трудоёмкие земельные работы, укладку специальной песочной подушки на дно котлована, устройство слоя щебня определённой толщины, монтаж и демонтаж опалубки из досок, устройство арматурной сетки по всей площади конструкции, с определённым шагом и, собственно, бетонирование фундамента с применением определённой марки бетона.

Всё это, безусловно, мероприятия достаточно затратные, да и на материалах экономить в данном случае не получится, так как от их качества зависит практически всё дальнейшее строительство и если на данном этапе что-то будет сделано не наилучшим образом, вся остальная работа может пойти насмарку.

В специализированных предприятиях, строительных фирмах и бригадах, как правило, работают опытные специалисты, которые помогут составить точную смету всех затрат на строительство основательных конструкций, в соответствии с имеющимся проектом или с разработкой такового.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

. Posted in статьи - Статьи

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489

  • 1С женой строим второй дом,первый,слава богу достроили,но проблемы с заливкой фундамента и не невыполнением сроков, хамством рабочих...
    Подробнее ...
  • 2

    Бригада "Лучшего фундамента" делала фундамента коттеджа в июле 2010 года.После окончания строительства моего дома я могу заявить...

    Подробнее ...
  • 2Огромная Благодарность компании «Лучший фундамент» за отлично выполненную работу. Процессы...
    Подробнее ...
  • 2Бригада "Лучшего фундамента" производила работы по созданию фундамента в июне-июле 2007 года. По окончанию строительства с уверенностью могу сказать...
    Подробнее ...
  • 5Делали дом 2 этажа, 8*12, на ленточном фундаменте. Команда "Лучшего фундамента"...
    Подробнее ...