Фундамент на винтовых сваях от «СваиНова»

Новые технологии строительства и новые материалы позволяют строить быстро и надежно. Это касается как стеновых материалов, так и отделочных. И только фундаменты формируются по старым методикам. Вернее – формировались, потому что наиболее «продвинутые» индивидуальные застройщики уже стали применять новые методы и при формировании фундаментов. Из применяемых сегодня фундаментов наибольшего внимания заслуживают столбчатые, на которых уже формируется само строение. Эти фундаменты надежны и отлично себя зарекомендовали. Кроме того, применять их можно на грунтах, где использовать другие типы затруднительно. Одной из разновидностей столбчатых фундаментов можно считать сваи. При этом наиболее современные – винтовые сваи, которые могут заглубляться в почву без применения специальной тяжелой техники. Создать полноценный фундамент с применением винтовых свай практически не составляет труда. При этом округу не придется сотрясать звуками ударного оборудования, а соседние строения не будут подвергаться опасности разрушения. Таким образом, фундамент на винтовых сваях можно формировать в уже застроенных массивах. Это особенно важно при возведении строений вместо снесенных в обжитых районах.

Выпускает винтовые сваи компания СваиНова, предоставляющая возможность россиянам приобщиться к наиболее передовому опыту строительства. Сегодня применяется подобная технология чаще всего при возведении малых строений, но вполне возможно ее использование и при создании коммуникаций (трубопроводов, проходящих над поверхностью почвы). Сроки строительства объектов в тех случаях, когда применяются новые технологии, значительно сокращаются. Применяя фундамент на винтовых сваях, можно исключить время на его формирование, которое требуется, например, при создании ленточных фундаментов с применением бетона. Впрочем, при необходимости можно формировать столбчато-ленточные фундаменты, применяя опалубки и приваривая армирующий материал непосредственно к ввинченным сваям. В таком случае количество «столбиков» может быть сокращено без ущерба для общей прочности конструкции.

Поскольку именно фундаменты представляют собой наиболее трудоемкую часть строительства, по крайней мере, в частном жилищном строительстве, всегда стоит рассматривать возможности ускорения и удешевления процесса. Применять винтовые сваи эффективно на всех типах грунтов, кроме скального. В таком случае придется применять предварительное бурение, что снижает эффективность использования свай. Возможности применения технологии ввинчивания свай разнообразны, а преимущества их очевидны. При использовании специального оборудования сформировать фундамент на винтовых сваях можно в течение одного дня, а на следующий день уже приступать к строительству здания. Вполне возможно обходиться и без оборудования, завинчивая сваи вручную или с применением средств малой механизации. В последнем случае технологию можно применять на «неудобных» участках, где доступ техники ограничен.

Поскольку строения сегодня возводятся разные, компания СваиНова позаботилась о разнообразии своей продукции. Выпускаемые компанией сваи рассчитываются и подбираются в широком диапазоне, что позволяет применять их практически на всех типах строений, с любой площадью и этажностью строящихся зданий. Используя новые технологии, в том числе винтовые сваи, можно значительно ускорить строительство, а, кроме того – сократить расходы. Ведь кроме материалов, которые потребовались бы на формирование фундамента, необходимо учитывать и стоимость рабочего времени.

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489