Ноя
28

 

 

 

 

В сибирском городе Железногорске начато строительство еще одного корпуса института пожарной безопасности. Сергей Шойгу лично заложил капсулы в строящийся фундамент нового здания.

В Сибири организовано и проводится новое строительство: заложен новый корпус государственного института пожарной безопасности и многоквартирный дом, в котором, как предполагается, будут проживать преподаватели и командиры этого вуза (выделено 100 квартир для нужд данного учебного заведения).

При возведении фундамента нового филиала Санкт-Петербургского Университета МЧС России присутствовал Сергей Шойгу, который кроме непосредственного участия в закладке капсул в ноябре 2011 года, наградил пожарных города медалями и грамотами. Также министр МЧС России вручил две новые автоцистерны для пожаротушения и маленький радиоуправляемый пожарный танк, способный проникать туда, куда затруднен доступ пожарным.

В связи с ростом числа обучающихся очной и заочной формы данный ВУЗ станет ведущим отраслевым институтом Сибири и дальнего Востока. Увеличен набор курсантов, закончивших кадетский корпус, для дальнейшей службы в МЧС.

Планируется, что начатое строительство продлится около года, и за это время будут возведены, кроме жилого дома и корпуса института, крытая ледовая арена, спортивные залы, бассейн, посетить которые смогут все желающие жители города.

 


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489