Мар
02

Залит фундамент нового котлоагрегата на Абаканской ТЭЦ



На Абаканской ТЭЦ полностью завершено бетонирование фундамента котла нового энергоблока. Этот проект позволит повысить надежность снабжения электроэнергией южных регионов Красноярского Края. Этот проект связан с возникшим дефицитом мощностей в системе энергоснабжения Сибири. В настоящее время потребность в электроэнергии постоянно растет, поэтому ввод в эксплуатацию нового энергоблока позволит поднять генерацию электроэнергии от 700 до 900 млн кВт/ч ежегодно.

Работы по бетонированию основания уже завершены. После окончания набора прочности строители приступили к устройству фундамента подколонников.

На следующем этапе предполагается начать сборку каркаса котла. Оборудование уже доставлено в Абакан, поэтому в начале марта развернутся широкомасштабные работы по монтажу каркаса.

Одновременно с этим завершаются мероприятия по созданию необходимой инфраструктуры стройки. Окончено строительство и отделка столовой на 150 мест, полностью смонтировано необходимое кухонное оборудование. Сдан в эксплуатацию один из служебно-бытовых корпусов, близится завершение штаба для инженерно-технических служб. Полностью окончить работы на территории городка планируется в апреле текущего года.

Ввод нового энергоблока поднимет мощность Абаканской ТЭЦ до 395 МВт, что позволит обеспечить теплом те самые сотни тысяч квадратных метров жилья, которые уже включены в утвержденную программу застройки Абакана.

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Телефон

8 (495) 664-46-09

ICQ

489-942-489