Ноя
30

 

 

 

 

В первом квартале 2011 г. в стране насчитывалось 873 недостроенных объекта, задержка с вводом которых нарушала права 83 888 человек. Сегодня количество таких объектов уменьшилось до 770, а число «обманутых дольщиков» снизилось до 75 099 человек Именно такие цифры были предоставлены главой Минрегиона Виктором Басаргиным, совершившим рабочий визит в Пермь. Также чиновник сообщил, что министерство отслеживает ситуацию в каждом регионе и совместно с администрациями субъектов ведет реализацию конкретных мероприятий по завершению строительства объектов, возведение многих из которых зачастую было заморожено еще на этапе закладки фундамента.

С этой целью при министерстве создан специальный Координационный Совет, участниками которого стали представители федеральных служб, органов прокуратуры и охраны правопорядка, а также депутаты Государственной Думы.

Выполняется инвентаризация «проблемных» объектов, утверждены планы-графики, которые позволяют завершить работы до конца текущего года. В большинстве субъектов приняты региональные законодательные акты, призванные обеспечить защиту прав участников долевого строительства.

Все «проблемные» объекты включены в утвержденный реестр, в котором указаны сроки окончания строительства объектов, независимо от конструкции фундамента, и их ввод в эксплуатацию без права дальнейшего изменения окончательных сроков в сторону увеличения.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489