Ведутся противоаварийные работы в особняке Кушелева-Безбородько

Особняк Кушелева-Безбородько — памятник архитектуры XVIII века, является памятником федерального значения. С 2009 года этот старинный трехэтажный особняк перешел в собственность ООО «Цертум-инвест», а в 2011 году его владельцем стал фонд региональных некоммерческих проектов «Дар». Но при этом компания «Цертум-инвест» осталась долгосрочным арендатором здания.

Как стало известно, в особняке планируют размещение 17 элитных квартир. Но главным условием является проведение ремонтно-реставрационных работ, в том числе реставрации интерьеров Николая Бенуа. Внутренний двор хотят накрыть прозрачным куполом. Добавлять этажи в настоящее время не планируется, хотя еще в 2010 году «Цертум-инвест» намеревался надстроить четвертый этаж.

Сейчас в старинном особняке ведутся противоаварийные мероприятия, которые предполагается закончить к концу мая. Специалисты из ООО «Реставрационный трест» должны усилить фундамент здания, укрепить стены. В декабре прошлого года пустующий особняк Кушелева-Безбородько уже потерпел бедствие. В результате пожара выгорел весь верхний этаж и чердак. О вреде, нанесенном зданию, владельцы предпочитают не распространяться.

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489