В Твери проведут масштабную реставрацию Императорского Путевого дворца



Построенные ещё в XVIII веке для Екатерины II Императорский Путевой дворец, расположенный в Твери, ожидает полная реставрация, которая начнётся с восстановления фундамента.

В настоящее время в бывших императорских апартаментах находится экспозиция тверской картинной галереи, в которой представлены старинная мебель, скульптура и живопись мастеров разных эпох. Некоторые экспонаты также будут отреставрированы в Москве.

Однако масштабная реставрация дворца начнётся с восстановления фундамента. Работы будут проводиться уже в этом году. Также архитекторы планируют выполнить частичную перепланировку здания и заменить все деревянные перекрытия на железобетонные.

Только после этого будет проводиться работа по воссозданию исторических интерьеров. Все экспонаты уже сейчас подвергнуты тщательной ревизии. Реставрировать всю мебель будут в Москве. Специалисты восстановят утраченные элементы и обивку из французских гобеленов.

Исторические экспонаты отправятся в столицу в законсервированном виде, а экспонаты в хорошем состоянии перевезут в новое хранилище.

Татьяна Куюкина, директор Тверской картинной галереи, считает, что более 40 тысяч экспонатов перенесут стрессовую ситуацию. Самыми капризными материалами в этих условиях являются гипс и дерево. Но масштабная реставрация полностью оправдывает эти опасные хлопоты.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Телефон

8 (495) 664-46-09

ICQ

489-942-489