Янв
08

В Москве приступят к строительству домов с гаражами на первых этажах



С начала этого года в Москве начнется строительство экспериментальных домов с гаражами на первых этажах. Как предполагается, такое размещение гаражей позволит снизить себестоимость строительства

Как сообщили в департаменте градостроительной политики столицы, сооружать подземные гаражи в социальных домах невыгодно, поскольку их себестоимость составляет не менее 1,5 миллиона рублей. Гаражи, размещаемые под жилыми этажами дома, станут отличаться более доступной ценой, если под их размещение отводить первые этажи, тем более, что такая практика широко распространена во всем мире. А благодаря использованию различных оформительских решений появится возможность внести разнообразие в архитектурно-визуальный облик жилых массивов с панельной застройкой.

По поручению заместителя мэра Москвы по строительным вопросам Марата Хуснуллина глава Департамента градостроительной политики Сергей Левкин должен подобрать не менее двух площадок под строительство экспериментальных домов с гаражами на первых этажах, причем такие дома решено строить с использованием разных конструктивных решений. Фундамент первого из экспериментальных объектов будет заложен уже в ближайшие месяцы, а ввод домов в эксплуатацию запланирован на 2013 год.

Как заявил Хуснуллин, сейчас следует работать над созданием библиотеки проектов с тиражированием наиболее удачных, что позволит создать парковочное пространство по любым категориям объектов.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489