Янв
04

В Москве начнется строительство домов с квартирами для инвалидов

В панельных многоквартирных домах, строительство которых ведется в столице, будут предусмотрены квартиры, адаптированные для проживания инвалидов. Об этом сообщили представители департамента градостроительной политики города Москвы

Разработкой соответствующих архитектурно-технических решений занимаются ЗАО «Институт градостроительства» совместно с ОАО «ЦНИИЭП Жилище», ОАО «Моспроект» и ГУП «МНИИТЭП».

Квартиры для лиц с ограниченными возможностями планируется предусмотреть в панельных зданиях пяти серий: ПЗМ, П46М, П44Т, КОПЭ-2000 и ГМС-2001. Кроме того, жилье для маломобильных групп граждан будет обустроено в уже строящихся домах. В зданиях, у которых уже построен фундамент и вовсю возводятся стены, предполагается производить перепланировку ряда квартир для их адаптации под нужды инвалидов.

Согласно данным департамента градостроительной политики, ежегодная потребность в подобном адаптированном жилье составляет примерно 100 квартир.

В разрабатывавшихся ранее проектах жилых домов для нужд лиц с ограниченными возможностями планировалось обустраивать лишь подъезды. Решение насчет установки в последних специальных подъемных платформ для маломобильных граждан власти Москвы приняли еще в 2007 году. Но в полном объеме эта программа так и не была реализована, о чем неоднократно писали СМИ. Кроме того, для удобства инвалидов частично адаптировались подъезды давно заселенных жилых домов.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489