Фев
15

В Красноярске строители решили укреплять фундаменты из-за повышенной сейсмоопасности



Отдельные районы города Красноярска являются одними из сейсмоопасных. В связи с участившимися в последнее время землетрясениями происходит значительная усадка грунтов в отдельных регионах, в результате чего фундаменты разрушаются. Естественно, что если разрушится фундамент дома, само здание также придет в негодность. Чтобы этого не произошло в отношении домов в районах Красноярска, строителями и инженерами принято решение провести работы по укреплению целых, а также ремонту уже разрушенных фундаментов.

Наиболее серьезная ситуация складывается в особо сейсмоопасном регионе Красноярска – Ленинском районе. Конечно, сообщений о повреждении жилых домов пока не поступало в администрацию Ленинского района, и все же, как считают компетентные лица, проблему проще предупредить, нежели решить.

Как отмечает заместитель руководителя администрации района, Дмитрий Оценов, в восьмидесятые годы, когда фундаменты домов только возводились, и начиналась застройка этой местности, проблема сейсмологической активности не была столь актуальной, как сейчас. Именно поэтому большинство жилых домов возводилось по типовым проектам, а каких-либо специальных исследований местности не проводилось. Сейчас необходимо свести к минимуму риски, связанные с разрушением фундаментов зданий.

Фундаменты всех четырнадцати жилых микрорайонов будут отреставрированы и восстановлены. На проведение работ выделено более сорока миллионов рублей.

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Телефон

8 (495) 664-46-09

ICQ

489-942-489