Дек
13

Уникальный фундамент турбоагрегата возвели на Нововоронежской АЭС-2

Совсем недавно было закончено строительство инновационного фундамента турбогенератора, который будет возведен в рамках строительства Нововоронежской АЭС-2. Генеральным проектировщиком, а также генеральным подрядчиком сооружения выступает компания «Атомэнергопроект».

7 декабря состоялось очередное заседание руководителей, отвечающих за сооружение второй Нововоронежской атомной электростанции. На этот раз руководители проекта обсудили ряд важнейших вопросов, касающихся выполнения графиков запланированных строительных и монтажных работ, а также поставок оборудования и необходимых материалов, говорили о необходимости соблюдения правил техники безопасности и многом другом. Рассказывались и последние новости, в том числе, и хорошая весть о строительстве качественного фундамента турбогенератора.

Стоит отметить, что конструкция фундамента проектировалась опытнейшими инженерами и архитекторами. Специалисты прекрасно понимали, какая роль в дальнейшем будет отводиться несущему элементу турбогенератора, а потому постарались максимально учесть особенности дальнейшей его эксплуатации. Конструкция фундамента получилась надежной и прослужит не один десяток лет.

Всего за несколько дней была возведена верхняя часть фундамента, которая располагается на высоте от двенадцати до шестнадцати метров. На изготовление конструкции было потрачено свыше 1,4 тысячи кубических метров бетона, а сам фундамент ныне представляет собой прямоугольное основание, имеющее длину 73 метра и ширину около 14 метров. Дополнительно здесь были установлены и виброизоляторы, позволяющие нейтрализовать вибрацию машины.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489