Дек
06

Трещины в фундаменте иногда меняют историю

И тут уже нет особой разницы, свайную или монолитную «основу» для своей жизни вы выбрали. Не играет роли даже стоимость фундамента, когда речь идет о безопасности жизни. В этом можно очень доходчиво убедиться, если ознакомиться с мировыми новостями.

Трагедию в Японии, которая произошла весной, помнят все. И страшные истории, которые господствовали в средствах массовой информации, тоже запомнятся надолго. Однако история повторяется, и новая авария обрушилась на жителей страны восходящего солнца из-за того, что всего лишь одна постройка была выполнена наспех. В помещении, где происходила очистка радиоактивной воды, в фундаменте обнаружились трещины. Конструкция фундамента не выдержала нагрузки, пошла трещинами и через них «наружу» попало около 175 тысяч тонн радиоактивной H2O.

На данный момент все усилия ликвидаторов направлены на то, чтобы смертоносная жидкость не попала в море, но, так как утечка произошла на расстоянии 600 метров от берега, обезопасить воды мирового океана от радиоактивного «прилива» пока удается. По словам тех, кто работает сейчас для устранения трагедии, на Фукусиме-1 все находится под контролем, и уже к концу декабря реакторы будут полностью охлаждены, остановлены, а ядерное топливо извлечено.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Телефон

8 (495) 664-46-09

ICQ

489-942-489