Ноя
24

 

 

 

 

Строительство Богоявленского храма в Кургане (Урал), что на пересечении улиц Куйбышева-Красина, уже продолжается несколько лет, где за весь период возведения храма только смогли залить фундамент под будущую застройку.

Проблемой затягивания строительного процесса, в итоге которого жители Кургана должны увидеть Богоявленский храм, решил заняться лично Владимир Мединский (председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по культуре). В планах Владимира Мединского сдать объект в эксплуатацию уже через 2 года.

За такую активность в данном вопросе, члены попечительского совета храма приняли единогласное решение об избрании Мединсокого на должность президента Общественного благотворительного фонда «Народный храм». Такая новость стала для нового президента благотворительного фонда «Народный храм» приятной неожиданностью.

На сегодняшний день Владимир Мединский решает главную проблему, которая стоит преградой на пути к завершению всех строительных работ храма – и это отсутствие достаточного количества денежных средств. В настоящее время на строительство насобирали только 20 млн. рублей с пожертвований прихожан, а по плану проекта бюджет возведения Богоявленского храма приблизительно составляет 100 млн. рублей.

Благодаря упорству, авторитету и даже нахальству Мединского недостающие средства начали собираться с местных предприятий и бизнеса, а также Мединский прибегнет к помощи уральских и московских бизнесменов в данном вопросе.

В настоящее время процесс сбора идет крайне медленно, поэтому, если дела будут идти и дальше так, Мединский пообещал, что продаст свою квартиру в Москве, и все-таки завершит строительство Богоявленского храма вовремя.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489