Дек
16

Серьезная экономия средств в результате хитроумной комбинации

До недавнего времени все считали, что очень большие по площади здания, расположенные на сложных грунтах, необходимо сооружать на заглубленной фундаментной монолитной плите.

Этот фундамент - сплошная плита (как правило, толщиной 250 мм), выполненная из монолитного армированного железобетона.

Устройство такого фундамента связано с большими расходами материалов (металла и бетона), объемными земляными работами (рытье котлована), а, значит, очень дорого обходится заказчику.

На фундаменте из плиты можно и нужно экономить. Такая возможность существует при применении двух видов фундамента: свайно-винтового и из монолитной плиты. Получается этакий «микс»: железобетонная монолитная плита, расположенная на винтовых сваях.

Толщина плиты при этом составит не 250, а 150 мм – серьезная экономия материалов.

Винтовые сваи имеют высокую несущую способность на сжимающие нагрузки и устойчивы к силам морозного пучения, поэтому отпадает необходимость рыть котлован. Это второй плюс экономии.

Максимально сохраняется первозданный вид участка, т.е. полю из свай не страшны перепады высот. Стоимость работы по выравниванию участка значительно сокращается.

Скорость производства работ (от 2 до 6 дней) - это еще один плюс: меньше придется платить рабочим. В итоге вариант монолитной плиты размещенной на свайно-винтовом фундаменте выходит значительно дешевле традиционного фундамента из монолита в десятки раз.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489