Янв
09

Ремонт фундамента и стен 14-го корпуса Кремля завершится к 2014 году



В минувшем году на Старой площади возле четырнадцатого корпуса Кремля появился забор. Как отметили в Комитете по градостроительству, он просуществует здесь вплоть до 2014 года.

К этому времени будет закончена реставрация стен и фундамента четырнадцатого корпуса Кремля, отметил Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

До некоторых пор в администрацию президента поступали лишь предложения о сносе этого корпуса, поскольку в последнее время фундамент этого здания «ведет себя» не самым лучшим образом. Снос 14-го корпуса не мог повредить никому, поскольку само здание не является памятником архитектуры. И, тем не менее, администрацией президента было принято решение сохранить корпус и сделать все, чтобы фундамент здания прослужил как можно дольше.

Как отметил Владимир Кожин, работа по реконструкции фундамента предстоит грандиозная и достаточно сложная. На холме, где возведено основание корпуса, есть пустоты, а потому многое придется разбирать по кирпичику, чтобы должным образом укрепить сам фундамент.

Как считают специалисты, кропотливая работа позволит добиться хороших показателей – после этого фундамент четырнадцатого корпуса Кремля, выстроенный в 1932 году, прослужит потомкам не одно столетие.

По мнению Кожина, несмотря на то, что здание было построено совсем недавно, его можно считать памятником истории. Именно поэтому ему сегодня и уделяется повышенное внимание.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489