Дек
27

Президент Азейбарджана «помог» заложить фундамент



24 декабря глава Азейбарджанской республики Ильхам Алиев вместе с первой леди Азейбарджана Мехрибан Алиевой приняли участие в торжественной церемонии закладки фундамента нового комплекса «Баку Белого города».

По официальным сведениям с официального сайта Президента АР, Ильхама Алиева проинформировали о ходе строительных работ в рамках создания современного жилого массива «Баку Белый город», и он вместе со своей семьей, в срочном порядке, прибыл на строительную площадку, чтобы лично проконтролировать то, как будет закладываться фундамент. Вначале главе государства предоставили для изучения план проекта.

«Баку Белый город» планируется возвести в центральной части Бакинской бухты, площадью в 221 гектар, ранее известной, как «Черный город» из-за плохого экологического состояния этих территорий. Ильхам Алиев произвел осмотр всех ранее загрязненных участков и остался доволен результатом работ по их восстановлению.

На данный момент на стройплощадке «Белого города» ведутся подготовительные работы, разрабатывается конструкция фундамента, но уже сейчас становится понятно, что при закладке основы для будущих задний будут проведены армирование и гидроизоляция фундамента. Вместе с местными специалистами в создании и разработке проекта принимали участие и иностранные компании. Главным консультантом проекта выступила известная великобританская проектировочная компания.

По окончанию ознакомления с объемом проведенных работ Ильхам Алиев торжественно презентовал всем собравшимся на открытие строительства символический фундамент «Белого города», после чего, вместе со своей супругой, посадил первое дерево на территории будущего крупнейшего в Баку жилого комплекса.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489