Ноя
21

Будущий Спасо-Преображенский кафедральный собор по плану-проекту города уже давно планировали возвести рядом с центральной площадью Владивостока. И на сегодняшний день реализация данного план-проекта города идет полным ходом.

Уже известно, что фундамент в виде бетонной плиты под будущий собор уже залит. Но, до того как этому факту получилось свершиться, работы по подготовке строительства, и в частности по заливанию фундамента, шли достаточно долго. Перед тем как перейти к заливанию бетонной монолитной плиты, очень долго шли стройработы по забиванию и выравниванию свай, которых под Спасо-Преображенским кафедральным собором будет насчитываться 168.

Так как поверхность под застройку собора изначально была не идеально ровной, то работы по заливанию бетонным монолитом под фундамент займут еще несколько недель, - об этом сообщил протоиерей Игорь Талько, секретарь Владивостокской епархии и куратор строительства.

С их слов также стало известно, что все строительство будущего собора держится только на пожертвованиях и волонтерских работах. Вот, к примеру, цемент пожертвовало предприятие Спасска-Дальнее, металл поставляют московские благотворители, помогают замешивать бетон специалисты из Владивостокского мостоотряда.

На данный момент идут активные споры на предмет выбора стройматериала для облицовки главного храма города. В процессе споров и обсуждений сначала выдвигались предложения с вариантом покрытия внешних стен собора светлой штукатуркой. Но, этот вариант сразу отпал, так как свою непрактичность он уже показал на примере Покровского кафедрального собора, который стал потихоньку осыпаться.

Последние варианты стройматериалов для облицовки храма предлагались в виде белого кирпича. На чем все и сошлись. Только вот теперь придется заказывать белый кирпич из заграницы, так как такого в ближайшей местности не найдешь.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489

  • 1С женой строим второй дом,первый,слава богу достроили,но проблемы с заливкой фундамента и не невыполнением сроков, хамством рабочих...
    Подробнее ...
  • 2

    Бригада "Лучшего фундамента" делала фундамента коттеджа в июле 2010 года.После окончания строительства моего дома я могу заявить...

    Подробнее ...
  • 2Огромная Благодарность компании «Лучший фундамент» за отлично выполненную работу. Процессы...
    Подробнее ...
  • 2Бригада "Лучшего фундамента" производила работы по созданию фундамента в июне-июле 2007 года. По окончанию строительства с уверенностью могу сказать...
    Подробнее ...
  • 5Делали дом 2 этажа, 8*12, на ленточном фундаменте. Команда "Лучшего фундамента"...
    Подробнее ...