Дек
31

Первый в России храм-памятник строится в Калининградской области



В Калининградской области, в городе Гусеве, заложен фундамент православного храма, который станет первым в России храмом-памятником. Все работы по строительству культового сооружения планируют закончить к 2015 году.

Уже сейчас жители города и приезжие могут убедиться в том, что стройка намечается очень масштабная. Конструкция фундамента состоит из 12-метровых свай, на которых укреплена 70-сантиметровая бетонная плита. В основу плиты положен усиленный каркас, толщина арматуры 28 мм. Видно, что храм делается на века.

Проект храма разработал для города московский архитектор Иван Канаев. За основу проекта он взял московско-ярославский стиль. Сооружение будет красивым и очень необычным. Похожего нет не только в Калининградской области, но и во всей России.

Жители Гусева ждут с нетерпением открытия нового православного храма. Сейчас в городе есть только одна небольшая церквушка, которая не может уместить всех желающих. Новое здание будет рассчитано на 500 и более прихожан.

Храм должен послужить также в роли памятника солдатам, погибшим в Первой мировой войне. Недалеко от города проходило Гумбинненское сражение — одна из первых крупных баталий минувшей войны. Об августовских событиях 1914 года расскажут экспозиции музея, который решено разместить в цокольном этаже храма. Рядом со стройплощадкой вскоре установят информационные стенды. Здесь можно будет ознакомиться с копиями экспонатов музея — фотографиями, документами и газетами того времени.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489