Дек
10

Новый дом простоял меньше суток из-за некачественного фундамента

Так в городе Тайчжоу в отличной местности с роскошным видом на океан недавно было закончено строительство 18-этажного жилого дома. Стоимость жилья в этом помещении достигала практически рекордной для провинции суммы – более 700 долларов за квадратный метр. Однако, не смотря на не слишком скромные расценки, желающих приобрести новую квартиру оказалось не так уж и мало.

Абсолютно все апартаменты раскупили еще до того, как, собственно, начался процесс строительства. Буквально несколько дней назад дом был закончен и сдан в эксплуатацию. Но, как только счастливые будущие новоселы начали собирать вещи для того, чтобы перевезти их на новую жилплощадь, все здание начало оседать. То есть, не простояв и суток в полностью «готовом» виде, конструкция фундамента потрескалась и просела под весом 18 этажей. Не помогло даже бетонирование и другие попытки экстренного укрепления.

Застройщики утверждают, что проблема вовсе не в фундаменте, а в мелиорировании земель на территории стройки и предлагают будущим жителям просто немного подождать. Впрочем, чего и сколько – не оговаривается. Пока неизвестно, увидят ли свои новые квартиры китайцы. А тем временем, аварийное сооружение уже начали демонтировать. И, очевидно, несостоявшимся жильцам придется дожидаться окончания еще одной стройки. Остается лишь рассчитывать на то, что фундамент нового дома будет монолитный и действительно надежный.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Телефон

8 (495) 664-46-09

ICQ

489-942-489