Фев
09

Новая веха в развитии строительства фундаментов на поверхности океана



Совсем скоро в мире появится еще одна преобразовательная платформа постоянного тока высокого напряжения(HDVC - High Voltage Direct Current). Строительством займется компания Nordic Yards, которая получила заказ от другой компании Siemens Energy.

Платформа будет носить название Sylwin alpha(строительный номер 210), работы по ее возведению начнутся 2 мая 2012 года. Строительство разделено на две части - создание фундамента и надводной части. Этот проект будет проводиться на верфях компании Nordic Yards.

В надводной части будут размещены техника, рабочие помещения, жилой блок, вертолетная площадка. Она будет установлена на фундаменте, в Северном море. Работы по армированию, бетонированию и гидроизоляции частей платформы планируется закончить к осени 2012 года. В фундаментной конструкции будет использован бетон.

Сейчас в Висмаре и Ростоке-Варнемюнде работает более 940 сотрудников, которые выполняют заказ не только по данной платформе, но и по двум, параллельно идущим строительствам платформ Borwin beta и Helwin alpha. В будущем Sylwin alpha будет подавать в энергосеть 864 мегаватта электроэнергии.

Вес готовой надводной части вместе со всем установленным оборудованием будет примерно эквивалентен весу двадцати пять аэробусов Airbus A380, а её монтирование может происходить без использования тяжеловесного плавучего крана. После окончания строительных работ на обеих верфях фундамента и надводной части две платформы будут перемещены к месту конечной установки, которое расположено на расстоянии 70 километров к западу от острова Зильт.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489