Дек
15

Nissan работает над фундаментом завода

Случившееся более полугода назад мощное землетрясение Японии заставило компанию Nissan задуматься об укреплении фундамента на собственных заводах, в особенности, в городе Иваки.

Работы над фундаментом главного завода в префектуре Фукусима уже практически завершены. После этого планируется укрепить места отечественного производства в городах Йокогама и Точиги. По словам генерального директора Карлоса Гона, подобные меры предотвратят сильные разрушения заводов и гибель находящихся на рабочих местах людей.

Укрепление фундамента происходит в несколько этапов. Поскольку необходимо задействовать глубокие его части, то в первую очередь используется механическое уплотнение основания. Для этого устанавливаются наклонные скважины, заполняющиеся песком.

Во избежание просадки здания применяется термозакрепление. Новейший из подобных способов – электротермический. Здесь для обжига грунта используются нихромные электронагреватели.

Также необходимо сделать так называемое наращивание набетонок и рубашек. Уже существующая конструкция соединяется с новой. Качественная установка обеспечивает стойкость фундамента при сильных нагрузках.

На все манипуляции по укреплению фундамента должен быть составлен проект, в котором рассчитаны малейшие подробности проведения работ. Соблюдение всех указаний и предостережений позволяет создать надежную и выносливую конструкцию.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489