Янв
16

Модульные храмы – решение проблемы для спальных районов большого города



В Москве в начале 2012 г. продолжают возводить модульные храмы в спальных районах и промышленных зонах, что позволит всем прихожанам иметь сооружения культа в шаговой доступности.

В настоящее время заложен фундамент на 20 объектах из планируемых 200. Также в текущем году планируется развернуть строительство еще на 20 площадках модульных храмов. Кроме того, к концу 2012 г. запланировано полностью подготовить всю предпроектную документацию еще на 40 объектов из этой программы. Ведущими архитекторами Москвы разработано несколько типовых вариантов модульных храмов, с одним или 5 куполами. Все строительство ведется на пожертвования прихожан и различных инвесторов.

Согласно распоряжению правительства г. Москвы еще в апреле 2011 г. начата программа по строительству храмов быстрого сооружения. Этот проект разработан специалистами из Москомархитектуры по обращению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, а также по просьбам жителей города. Программа строительства рассчитана примерно на 10 лет

Самый крупный из возводимых на сегодняшний момент храмов располагается на Мичуринском проспекте. Он сможет вместить до 1 тысячи прихожан, а его общая площадь будет не менее 680 кв.м.

Первый фундамент церковно-приходского комплекса был заложен в память о жертвах теракта на Дубровке мэром Москвы С. Собяниным и патриархом Кириллом в апреле 2011 г.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489