Дек
04

Фундаменты «хрущевок» способны выдержать столкновение с самолетом?

Несмотря на то, что «хрущевки» не слишком котируются на современном рынке недвижимости, люди продолжают приобретать в них квартиры, не слишком-то задаваясь вопросом, когда они начнут разрушаться. Как утверждают эксперты, наши соотечественники готовы терпеть некоторые бытовые неудобства (например, наличие маленькой по размеру кухни, совмещенного санузла и т.д.) ради надежности самого строения.

Дело в том, что многие россияне элементарно не доверяют современным строителям, вполне резонно полагая, что большинство строек предполагает отмывание денег и использование не слишком качественных строительных материалов.

Что же касается старых добрых «хрущевок», они строились в совсем другие времена и на более качественном уровне. По-крайней мере, как показывает практика, эти старые дома могут выдержать многое, поскольку имеют отличный прочный фундамент. Достаточно вспомнить историю о том, как в Новосибирске «хрущевка» выдержала столкновение с самолетом.

Но дело даже не столько в прочности этих строений, людей подкупает стоимость жилья в таких домах. В любом случае, проблему следует решать. Пусть фундаменты хрущевских домов и способны выдержать столкновение с самолетом, но они совершенно не соответствуют требованиям по уровню комфорта и имеют неудобную планировку.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Телефон

8 (495) 664-46-09

ICQ

489-942-489