Дек
24

Фундамент церкви начали консервировать



Новость о том, что в Киеве планируется реставрация древней церкви в один миг облетела всю Украину и не только. Древнее сооружение, расположенное на вершине Старокиевской горы привлекло внимание общественности не так давно.

25 ноября этого года, после одной из археологических экспедиций выяснилось, что фундамент церкви находится в ужасающем состоянии и, если решительные меры не будут приняты очень быстро, мировое сообщество может лишиться одного из древнейших памятников архитектуры. Впрочем, в нашем государстве не бывает ничего слишком решительного, поэтому «размышления на тему» фундамента Десятинной церкви длились достаточно долго.

И вот, 23 декабря начались наконец работы. В вопросе консервации, а позже и реставрации останков сооружения, священнослужители поразительно быстро пришли к единому мнению со строителями.

И, когда холода подступили к Украине вплотную и «в середине декабря неожиданно пришла зима», выяснилось, что хрупкий фундамент не «переживет» даже одной зимы, поэтому времени на дальнейшие обсуждения больше нет. После того, как государственные деятели утвердились в этом решении, началась консервация.

Но, чтобы строители не нанесли ненароком вреда памятнику архитектуры, все строительные работы будут проводиться под контролем научных работников и даже священнослужителей. Но самое приятное то, что в этом вопросе стоимость фундамента не имеет значения, так как речь идет о сохранении мирового культурного достояния.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489