Янв
15

Фундамент музея-усадьбы «Останкино» будет восстановлен



О том, что противоаварийные работы должны быть проведены в музее-усадьбе «Останкино», стало известно совсем недавно. Администрация музея решила не откладывать этого дела в долгий ящик.

12 января стало известно, что администрация Москвы собирается провести необходимые противоаварийные мероприятия, которые позволят укрепить фундамент, а также все здание дворца-театра «Усадьба Останкино». Соответствующее распоряжение уже было рассмотрено и подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным, а значит укрепление и восстановление фундамента начнется в самом ближайшее время.

Как отметил представитель мэрии, данные работы, которые, к слову сказать, будут проводить опытнейшие эксперты, необходимы для того, чтобы предотвратить дальнейшее полное разрушение этого важного памятника архитектуры.

Когда речь идет о разрушении памятника, в первую очередь, специалисты обращают внимание на процессы гниения основных конструкций и частичного разрушения фундамента и его значимых элементов. В комплекс первоначальных мероприятий по восстановлению музея-усадьбы войдет, в первую очередь, обследование фундаментов, а также несущих конструкций стропильных систем.

Исследование и дальнейшее устранение всевозможных разрушений, по мнению представителя мэрии Москвы, спасут ценный исторический памятник. Стоит напомнить, что московский музей-усадьба «Останкино» был построен в XVIII веке и является значимым объектом архитектуры столицы.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Телефон

8 (495) 664-46-09

ICQ

489-942-489