Дек
30

Фундамент башни «Федерация» не соответствует норме



Как оказалось, в России нет ничего невозможного. Оказывается, даже самый обычный фундамент здания может стать предметом дискуссии и источником сплетен и инсинуаций. Вы все еще считаете, что это невозможно?

Казалось бы, единственная сплетня, которую можно распространить об основе здания это то, что стоимость фундамента слишком низкая или наоборот, непомерно высока. Но это не так.

Некоторое время назад министр по делам гражданской обороны получил письмо от взволнованного предпринимателя, который хотел предупредить представителя правительства, что конструкция фундамента башни «Федерация» происходило с нарушением норм, установленных законом. В связи с этим, как было сказано в письме, здание является потенциально опасным и может стать источником техногенной катастрофы. Проигнорировать подобное сообщение, разумеется, было бы большой оплошностью. Поэтому на место возможного происшествия были отправлены несколько инспекций, в том числе и сотрудники МЧС.

Итоги проверки оказались ожидаемыми: со зданием все в порядке. Фундамент башни действительно был залит после некоторых сложностей, но никаких трещин в нем нет, и не предвидится, так как по результатам экспертизы его прочность не просто не соответствует установленной норме, она в два раза выше этой нормы. А причиной послания министру стала вовсе не трогательная забота о жителях столицы, а личная неприязнь, которая давно точится между автором письма и владельцем злополучной башни.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489