Дек
19

Единственная школа искусств вот-вот рухнет!

В Данилове, что под Ярославлем, под угрозой обрушения единственная в районе школа искусств. Так получилось, что строение, переданное ей еще в 80 е годы прошлого века, было сильно изношено уже тогда. Капитальный ремонт за все это время не проводился ни разу, это здание было построено еще в 19 веке, и теперь его состояние просто ужасное.

У здания разрушается фундамент, его стены покрыты трещинами, облупилась штукатурка. Сейчас нахождение в нем представляет собой угрозу для жизни, поэтому классы временно перевели в другие помещения. Ребят приютили средняя школа и дом народного творчества.

Для восстановления работоспособности здания требуется произвести множество работ. Это обследование конструкции фундамента для выявления ее несущей способности и возможности усиления путем бетонирования и армирования. Следует решить проблемы, связанные и с гидроизоляцией фундамента и плит перекрытия.

Стоимость фундамента, а также всех прочих работ, которые планируется произвести, составляет по смете около сорока семи миллионов рублей. Эту сумму обещает выделить ярославский областной бюджет.

Напомним, что сложность работ зависит от степени износа и типа фундамента. Как объяснили нам эксперты, планирующие работы, в зависимости от того какой он: ленточный, свайный, монолитный, плита, или же иной, сроки выполнения работ будут разные.
Проект обещают составить уже до нового года, чтобы на следующий год работы начались.

Мы желаем скорейшего решения проблемы, ведь в наше время школы искусств нуждаются в улучшении занимаемого ими фонда строений. От этого зависит и качество образования в России и то, насколько культурным будет ее население в последующие годы.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489