Ноя
23

1322362828_845

 

 

 

 

Новый закон РФ буквально на днях вступил в силу. В соответствии с ним теперь выделить землю под строительство местные власти смогут только после подписания разрешения президентом. И это еще не все сюрпризы, которые преподнес жителям России новый закон.

На пресс-конференции заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев познакомил всех с нововведениями вступившего в силу закона:

1. Обладателям земельных участков необходимо будет в течение года приступить к строительству дома, а через три года его достроить. Но, согласно старых правил, дом считался достроенным, если он был с фундаментом, стенами, крышей, отделкой и всеми коммуникациями, что позволяло бы обеспечить нормальное и полноценное проживание в доме. Новые же правила под характеристикой «достроенный дом за 3 года» теперь подразумевают только фундамент дома, стены и крыша.

2. Второй нюанс, который был изменен в новом законе, звучит как: недостроенный дом можно будет, как и прежде, законсервировать, но только уже один раз. Так что, если человек купил уже законсервированный дом, то после снятия консервации, во-первых, он должен достроить дом до конца в течение 3 лет, а во-вторых, законсервировать повторно (второй раз тот же дом) будет не возможно.

3. Если же владелец участка не успевает за 3 года достроить дом (возвести фундамент, стены и крышу), то он может написать заявление в исполком с просьбой продлить период строительства. Кстати, раньше можно было этот срок продлевать на 1 год, сегодня уже на 2 года.

4. Так же важно знать, что новый закон на товарищества не распространяется.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489