Мар
04

Для защиты от землетрясений в Японии архитекторы создали дома с летающими фундаментами



Японская конструкция, которая обещает произвести переворот на современном строительном рынке, известна под названием Air Danshin Systems. Теперь летающий дом – это отнюдь не выдумка какого-то сказочника, а вполне реальная конструкция. Повышенная сейсмоопасность – вот что сегодня толкнуло японских инженеров на создание летающего дома. Теперь, когда землетрясение начнет прогрессировать, дом просто может подняться вверх, что убережет и его самого, и его жителей от разрушения.

Согласно заявлению инженеров-разработчиков, созданная инновационная технология фундамента дома является не только максимально эффективной, но и максимально дешевой, а потому сможет применяться в стране повсеместно.

Как уточняется в официальном заявлении, для функционирования такого дома необходимо не только построить специальный летающий фундамент, но и разместить несколько механизмов. Например, специально созданный датчик системы позволяет фиксировать землетрясение и направляет сигнал на специально созданный в фундаменте дома компрессор, который и начинает нагнетать воздух, приподнимая дом и отрывая его от земли.

Согласно экспериментам, ученым удалось добиться того, что дом вместе с фундаментом может отрываться и приподниматься на три сантиметра. Однако в будущем изыскания продолжатся, чтобы увеличить этот показатель и эффективно применять подобные технологии тогда, когда это необходимо.

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489