Мар
01

Будет ли восстановление Десятинной церкви на ее историческом фундаменте?



Александр Бригинец – депутат городского совета Киева заверяет, что в данный момент на территории православной святыни не ведутся строительные работы, но свидетели утверждают обратное… Как стало известно из свободных источников, конструкция фундамента Десятинной церкви, которая расположена на Старокиевской горе, регулярно подвергается несанкционированным строительным работам.

Киевляне в панике, однако, Бригинец, после личного посещения территории храма уверяет, что фундамент остается нетронутым. И, несмотря на то, что ворота на входе церкви открыты и территорию может посетить каждый желающий – отсутствие следов на снегу, который по-прежнему укрывает фундаментные плиты, свидетельствует о недостоверности информации о ведении строительных работ.

Также Бригинец отметил, что комиссия Киевского Совета, которая рассматривает вопросы, касающиеся туризма и культуры, все равно будет реагировать на неофициальные и официальные сообщения о событиях, которые могут навредить культурному наследию страны.

Напомним, что власти решили сэкономить на стоимости фундамента, а потому – возрождение Десятинной церкви (Успение Пресвятой Богородицы) было принято проводить на останках ее исторического фундамента. Однако в конце прошлого года все работы, касающиеся бетонирования и армирования фундамента, были временно прекращены – заморожены.

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489