Аварийное жилье в Димитровграде не спешат сносить

Двухэтажный дом № 17 по улице Прониной был построен довольно давно – ещё в 1917 году. С тех пор дом неоднократно ремонтировался: рабочие пытались вернуть целостность фундаменту, который начал повреждаться ещё двадцать лет назад. Однако никакие действия не принесли ощутимого эффекта: в настоящее время фундамент признан аварийным, а последующая эксплуатация жилого строения приводит к тому, что лестничные проемы, выполненные из дерева, постоянно разрушаются, а на стенах образуются трещины.

Из-за частичного разрушения фундамента повышается и влажность в жилом строении, в результате чего в квартирах стала образовываться плесень.

Из-за просевшего фундамента образовались проблемы с шиферной крышей, которая стала трескаться и ломаться. Дом в настоящее время представляет реальную угрозу не только для тех, кто в нем проживает, но и для всех остальных граждан. Однако администрация города переселять местных жителей пока не торопиться, надеясь в который раз с помощью современных методов восстановить целостность фундамента и «залатать дыры», которые образовались в процессе эксплуатации этого жилого строения.

Однако этой мечте администрации видимо так и не суждено сбыться – прокуратура Димитровграда направила в суд иск против чиновников, которые не предпринимают никаких действий.

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489