Мар
06

«СевЗап НТЦ» зарегистрировал патент на конструкцию инновационного фундамента



Инновационные разработки, которые позволяют повысить надежность и безопасность отдельных объектов, являются достаточно перспективной сферой для современной отрасли отечественного строительства.
В рамках реализации концепции сегодня ведутся разработки не только новых уникальных строений, но и отдельных элементов к ним. Например, в Германии совсем недавно российской компанией «СевЗап НТЦ» была запатентована высокотехнологичная конструкция фундамента для опор ЛЭП.

Национальное патентное ведомство ФРГ зарегистрировало данную разработку, которая стала совместным детищем ОАО «СевЗап НТЦ» и ОАО «Энергостройинвест-Холдинг», буквально на прошлой неделе.

Новая конструкция фундамента для опор линий электропередач создана на буронабивных сваях с опорными плитами. Над проектом фундамента на протяжении долгого времени трудились специалисты Научно-исследовательской лаборатории конструкций электросетевого строительства (НИЛКЭС) «СевЗап НТЦ». При этом заказчиком в данном случае выступила Федеральная сетевая компания.

Согласно патентному заключению, конструкция фундамента может применяться при закреплении опор линий электропередачи, которые возводятся в сложнейших климатических и геологических условиях, а также устанавливаются в вечномерзлых и талых грунтах.

За счет создания такого фундамента специалисты решили и ещё одну проблему – долговечности, а также надежности таких конструкций.

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Скайп

My status

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489